Si prega di condurre una dieta variegata ed equilibrata e uno stile di vita sano.
nu3 farina di zigolo dolce bio
- Alternativa senza glutine alla farina di frumento
- Ricca di preziose fibre
- Gusto di noci con nota di vaniglia
nu3 farina di zigolo dolce bio: alternativa alla farina di grano
Si sta cercando un'alternativa alla farina di frumento? Provare la farina di zigolo dolce o chufa:
- Farina alternativa dal zigolo dolce
- Delicato sapor di noci con una leggera dolcezza
- Con 23 g di fibre per 100 g
- Senza glutine e senza lattosio
- Farina alternativa in qualità di alimenti biologici e crudi
- Con i zigoli dolci macinati si ottiene un'alternativa di farina esotica in cucina, che non è in alcun modo inferiore alle alternative di farina convenzionale o farina di frumento.
Qualità senza glutine e crudista: una farina speciale
Ci sono molte ragioni per evitare la farina di frumento, come l'intolleranza al glutine o carenza di fibre. La farina di zigolo dolce, detta anche farina di chufa, è un'alternativa ideale alla farina di frumento. Perché non contiene né glutine né lattosio ed è particolarmente ricca di fibre. Per ogni 100 g, ci sono 23 g di fibre alimentari. La Società tedesca per la nutrizione (DGE) raccomanda un'assunzione giornaliera di almeno 30 g di fibre.
Lo zigolo dolce è anche raccomando nella maggior parte dei casi per le allergie alle noci. Contrariamente al nome, lo zigolo dolce detto anche tigernut, non sono noci, ma tuberi. Ciononostante, raccomandiamo di parlarne prima con il tuo medico per sapere se ti è permesso mangiare lo zigolo dolce in caso di allergia.
Qualità biologica: zigolo dolce da coltivazione biologica controllata
Gli zigoli dolci per la farina di zigolo nu3 dolce biologica provengono dall'Africa occidentale, dove crescono in condizioni biologicamente controllate. Ciò significa che l'uso di fertilizzanti chimici e pesticidi è proibito.
Cos'è in realtà lo zigolo dolce e come si produce la farina?
Lo zigolo dolce è anche chiamato anche tigernut. Come per le arachidi, lo zigolo dolce si trovano sottoterra. Quando la pianta muore, i tuberi vengono poi lavati, lasciati asciugare lentamente al sole e infine macinati finemente con il guscio. Il guscio contiene le preziose sostanze nutritive e le fibre.
Dai frullati ai dolci: la versatilità della farina di zigolo dolce
Il sapore della farina di zigolo dolce ha un delicato sapor di nocciola. Questo lo rende ideale per l'uso in muesli, yogurt, frullati o salse. Non solo aumenta il contenuto di fibre dei tuoi piatti, ma conferisce loro anche una delicata nota di vaniglia.
Si può anche cucinare con la farina di zigolo dolce. Tuttavia, non è possibile sostituire completamente la farina convenzionale con la farina di chufa. Si consiglia di sostituirne una parte con farina di zigolo dolce (per esempio 50%) e l'altra metà con farine con proprietà leganti come le farine integrali o le farine senza glutine come la farina di riso.
Latte di zigolo dolce: latte vegetale fatto in casa
Un altro consiglio per l'utilizzo della farina di zigolo dolce bio nu3 è il latte di zigolo dolce. Basta mescolare la farina con un po' d'acqua e xilitolo e il tuo latte vegetale è pronto, completamente privo di lattosio e ricco di fibre. È una bevanda ideale per la colazione e si combina perfettamente anche con il tuo muesli.
Poiché il sapore dei tuberi ricchi di sostanze nutritive è leggermente dolce, è possibile ridurre non solo il contenuto di farina di frumento, ma anche quello di zucchero nelle ricette.
Ingredienti:
Farina di zigolo dolce* (100%). * Da coltivazione ecologica controllata.
Avvertenze:
Non superare la dose giornaliera espressamente raccomandata.
Conservazione:
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Contenuto netto:
3 x 600 g
Produttore:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlino
Germania