Salta la navigazione

Vitamine

Le vitamine vengono suddivise in vitamine liposolubili e idrosolubili. Il nostro organismo ha bisogno di loro per svolgere funzioni vitali. Poiché la maggior parte delle vitamine non può essere sintetizzata dal corpo, devono essere assunte con il cibo. Le vitamine sono coinvolte nella formazione delle cellule, dei globuli del sangue, sono essenziali per la salute e il benessere delle ossa e dei denti e rafforzano il sistema immunitario. Le vitamine regolano i processi organici, come per esempio l'utilizzazione dei nutrienti (carboidrati, proteine e minerali). Ogni vitamina svolge determinate funzioni nel corpo e quindi si differenziano anche per i loro vari effetti.

Vitamine solubili in acqua:

Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2, niacina (acido nicotinico, Vitamina B3), acido pantotenico (Vitamina B5), Vitamina B6, biotina (Vitamina B7, vitamina H), Vitamina B9 (acido folico) e Vitamina B12.

Vitamine liposolubili:

Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K.

Sostanze minerali

I minerali sono nutrienti vitali che l'organismo non è in grado di produrre da solo. Devono essere assunte insieme al cibo. Le sostanze minerali sono classificate in base alla loro concentrazione o a seconda della funzione che svolgono nell'organismo. Per quanta riguarda la concentrazione, i minerali sono suddivisi in macroelementi, microelementi e oligoelementi. Se i minerali sono classificati in base alla funzione che svolgono, si parla di materiali da costruzione e di controllo.

Macroelementi:

Calcio, cloro, potassio, magnesio, fosforo, zolfo e sodio.

Oligoelementi:

Cromo, cobalto, ferro, fluoro, iodio, rame, manganese, molibdeno, selenio, vanadio e zinco.

Enzimi

Gli enzimi sono proteine che controllano e catalizzano la maggior parte delle reazioni biochimiche nell'organismo. Dalla digestione alla copia delle informazioni genetiche (DNA polimerasi).
Torna a Farmaci da banco

Benessere e Vitalità

I nostri prodotti - Vitamine

Mostra tutti i risultati

I nostri prodotti - Muscoli e Articolazioni Sane

Mostra tutti i risultati

Vitamine

Le vitamine vengono suddivise in vitamine liposolubili e idrosolubili. Il nostro organismo ha bisogno di loro per svolgere funzioni vitali. Poiché la maggior parte delle vitamine non può essere sintetizzata dal corpo, devono essere assunte con il cibo. Le vitamine sono coinvolte nella formazione delle cellule, dei globuli del sangue, sono essenziali per la salute e il benessere delle ossa e dei denti e rafforzano il sistema immunitario. Le vitamine regolano i processi organici, come per esempio l'utilizzazione dei nutrienti (carboidrati, proteine e minerali). Ogni vitamina svolge determinate funzioni nel corpo e quindi si differenziano anche per i loro vari effetti.

Vitamine solubili in acqua:

Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2, niacina (acido nicotinico, Vitamina B3), acido pantotenico (Vitamina B5), Vitamina B6, biotina (Vitamina B7, vitamina H), Vitamina B9 (acido folico) e Vitamina B12.

Vitamine liposolubili:

Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K.

Sostanze minerali

I minerali sono nutrienti vitali che l'organismo non è in grado di produrre da solo. Devono essere assunte insieme al cibo. Le sostanze minerali sono classificate in base alla loro concentrazione o a seconda della funzione che svolgono nell'organismo. Per quanta riguarda la concentrazione, i minerali sono suddivisi in macroelementi, microelementi e oligoelementi. Se i minerali sono classificati in base alla funzione che svolgono, si parla di materiali da costruzione e di controllo.

Macroelementi:

Calcio, cloro, potassio, magnesio, fosforo, zolfo e sodio.

Oligoelementi:

Cromo, cobalto, ferro, fluoro, iodio, rame, manganese, molibdeno, selenio, vanadio e zinco.

Enzimi

Gli enzimi sono proteine che controllano e catalizzano la maggior parte delle reazioni biochimiche nell'organismo. Dalla digestione alla copia delle informazioni genetiche (DNA polimerasi).